10.04.2019

Am Weg zum Jubiläum

Beinahe 200 FAIRTRADE-Gemeinden in Österreich...

Moorbad-Harbach wird am 12. April FAIRTRADE-Gemeinde!

… noch im April wird diese Zahl erreicht werden. Am 12. April wird Moorbad-Harbach als 199. FAIRTRADE-Gemeinde ausgezeichnet. Somit rückt auch für Niederösterreich ein Jubiläum näher. Denn im Bundesland mit den meisten engagierten Ortschaften ist es bereits die 89. Gemeinde, die diese Auszeichnung verliehen bekommt. Bürgermeisterin Margit Göll und Mitglieder der hiesigen FAIRTRADE-Arbeitsgruppe werden die Urkunde und Fahne entgegennehmen.

Nicht nur am Gemeindeamt werden hier diverse FAIRTRADE-Produkte wie Kaffee, Zucker und Fruchtsäfte verwendet. Unter anderem setzt auch das hiesige Märchenhotel Waldpension Nebelstein auf fair gehandelte Zutaten. Außerdem werden auf verschiedenen Veranstaltungen und in den Medien der Gemeinde Informationen zum fairen Handel zugänglich gemacht. Ein toller Einsatz, der nun ausgezeichnet wird. Auch die 200. FAIRTRADE-Gemeinde steht bereits fest. Welche es ist, verraten wir in Kürze.