04.11.2018

Schwanenstadt ist FAIRTRADE-Gemeinde

Die Ernennung fand am 21. Oktober statt.

© Stadtgemeinde Schwanenstadt

Gemeinsam an einer besseren Zukunft arbeiten! Dieses gemeinsame Vorhaben der Stadtgemeinde Schwanenstadt und der Pfarre Schwanenstadt in Oberösterreich wurde am Sonntag, den 21. Oktober 2018 von FAIRTRADE Österreich ausgezeichnet und gefeiert. Gemeinsam werden die Verfügbarkeit von fair gehandelten Produkten gefördert sowie bewusstseinsschaffende Maßnahmen für den fairen Handel gesetzt. So luden die Pfarre und die Stadtgemeinde zum fairen Frühstück in den Pfarrsaal ein, wo EZA-Produkte von der Pfarre verkauft wurden und ein FAIRTRADE-Quiz die BesucherInnen zum Rätseln anregte. Nicht umsonst! Die SiegerInnen erhielten natürlich faire Produktkörbe. Die große "Wir sind FAIRTRADE-Gemeinde"-Fahne wurde von Florian Ablöscher (FAIRTRADE Österreich), Ulrike Singer (Klimabündnis OÖ) und LAbg. Ulrike Schwarz an Herrn Bürgermeister Karl Staudinger und die FAIRTRADE-Arbeitsgruppe überreicht. FAIRTRADE Österreich bedankte sich im Namen der kleinbäuerlichen Familien und PlantagenarbeiterInnen im Globalen Süden für diese Unterstützung!