30.07.2018

FAIRTRADE-Gemeinde Perchtoldsdorf präsentiert zweite eigene FAIRTRADE-Schokolade

Genießen und Gutes tun

v.l.n.r.: Mechthilde Schneider, Jan Cernelic, Sonja Reiselhuber-Schmölzer, Andrea Kö, Petra Wölflinger-Schrammel, Josef Grünwidl, Christian Apl

Perchtoldsdorf ist seit 2009 FAIRTRADE-Gemeinde. Lokal unterstützt der FAIRTRADE-Arbeitskreis den fairen Handel durch gezielte Maßnahmen. Global garantiert der faire Handel den Produzentinnen und Produzenten einen fairen, stabilen Preis und ein existenzsicherndes Einkommen. "Wir freuen uns, dass wir nun in Zusammenarbeit mit dem Weltladen und der Fa. Zotter im Rahmen des Marienkirtages Ende Mai die zweite Perchtoldsdorfer FAIRTRADE-Schokolade präsentieren konnten", so die Leiterin des Arbeitskreises Gemeinderätin Andrea Kö. Die Schleife zeigt ein Bild der Perchtoldsdorfer Malerin Maria Wolf, die das Motiv dankenswerter Weise zur Verfügung gestellt hat. Die Schokolade konnte verkostet und mit dem richtigen Dreh am Glücksrad gewonnen werden. Selbstverständlich wurde auch Pfarrer Mag. Josef Grünwidl eine Perchtoldsdorfer Schokolade überreicht. Erhältlich ist die Schokolade im Weltladen und im Infocenter.