04.12.2017

Vernetzungstreffen in der FAIRTRADE-Region Bucklige Welt

Am 20.11.2017 in der FAIRTRADE-Gemeinde Walpersbach

Vernetzungstreffen in der FAIRTRADE-Region Bucklige Welt

Am 20.11.2017 organisierte das Regionale Bildungswerk Bucklige Welt gemeinsam mit Südwind Niederösterreich ein Vernetzungstreffen für alle jene aus der Region, die sich mit Themen rund um den regionalen und fairen Handel auseinandersetzen. Die rund 30 EntscheidungsträgerInnen entwickelten dabei Projektideen für die nahe Zukunft, wie sie den fairen Handel in der Region und in den Gemeinden stärken können. Diese waren sehr vielfältig und reichten von der Ausrichtung einer Jugendkonferenz in Kirchschlag bis zum Fairen Pfarrcafé in Zöbern.

Christian Zettl vom Katholischen Bildungswerk und Werner Tippel von der Walpersbacher Athletenschmiede inspirierten die TeilnehmerInnen mit Vorträgen zu Bildungsmöglichkeiten und Green Events.

Ingrid Schwarz von Südwind NÖ und Edith Tippel vom Regionalen Bildungs- und Heimatwerk sahen in der Veranstaltung den Startschuss für eine weitere zukünftige Entwicklung hin zur Stärkung der FAIRTRADE-Region und einem passenden Beitrag zu einer gerechten Welt.

www.suedwind.at/niederösterreich

www.buckligewelt.at/Bildungswerk