28.06.2017

Kleinregion Mostviertel zeigt Interesse an FAIRTRADE-Region

Kleinregion Mostviertel möchte "Grenzen überschreiten"

Die Kleinregion Mostviertel Ursprung, die aus den Gemeinden Ennsdorf, St. Valentin, St. Pantaleon-Erla, Strengberg, Haag, Ernsthofen, Haidershofen und Behamberg besteht, möchte bis 2020 „Grenzen überschreiten“.

Am 21. Juni fand in der Stadtgemeinde St.Valentin bei einer Kleinregionssitzung eine Präsentation des Projektes der „FAIRTRADE-Gemeinden und Regionen" statt. St.Valentin und Ennsdorf sind ja bereits seit Jahren FAIRTRADE-Gemeinden, und so überlegen nun auch die anderen Gemeinden der Region, die 5 Ziele einer FAIRTRADE-Gemeinde umzusetzen um damit ein Zeichen für eine nachhaltige Entwicklung der internationalen Landwirtschaft und bewussten Konsum in der Heimat zu setzen. Dabei will man künftig die Regionalprodukte gemeinsam mit FAIRTRADE-Produkte in den Vordergrund stellen.